Зимой философия не прихоть

Татьяна Липатова 2
Весна - любви и радости период,
А лето - хлебороб и цветовод,
Зимой же философия как выход,
Земля в снегу - для записи блокнот.

К заметкам подготовлен он, к трактатам,
Дорогами и тропами прошит.
К накопленным всей жизнью постулатам
Добавит пару формул эрудит.

Луна посветит ярко с небосвода,
Как будто в небе зажжена свеча,
Для творчества широкая свобода:
Попробуй правду-мать рубить с плеча!

Метели заметут слова пустые,
На месте ямы вскоре будет холм,
Сердец горящих истины живые
Поднимутся вдруг  праведным щитом!








Фото из открытых источников Интернет