И только боль...

Виктор Игнатиков
Маме

Написано, как отзыв на стихотворение
"Моей маме" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2015/11/30/1536
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

…И только боль. Навеки, как заклятие.
Как кара за пустое невнимание…
А мы тебя не баловали клятвами,
Надеясь на простое понимание.
         Любовь сыновья – это неумение
         Ценить родное, как тому положено.
         А нынче ты, придавлена каменьями,
         Лежишь покойно, вечностью стреножена.

И только боль. Тупая, беспросветная.
Никак не проходящая во времени.
И вечная молитва безответная,
Что только бьёт несчастного по темени.
         Прости, родная. Роком перекошено,
         Не по-родному в жизни получается.
         И мне теперь, судьбой бездумно брошенным,
         На сам собой дано по жизни чалиться.

И только боль. Дурная, неуёмная.
Ночами приходящая бессонными.
Будящая в душе такое тёмное,
Что не унять корявых мыслей сонмами.
         Жизнь, как металл, судьбою переплавлена,
         Разлита по опокам непроверенным.
         Как без тебя? Всё это так неправильно!
         Нельзя по жизни красться неуверенно!

И только боль…

      Ташкент, 17.01.2021