Метель

Евгений Германович Крысин
Метель на юге замела
за сутки беспристрастно 
по всей округе до бела
курортное пространство.

На пляжах снег и в парках снег,
сугробы наметелил
январь для уличных потех
и детского веселья.

Теплолюбивых горожан
мороз пощупал нежно
и горожане, задрожав,
в домах укрылись спешно.

А что поделаешь – зима,
но вопреки метели
отважных вытолкнет она
в крещенские купели.