Тощий доходяга

Александр Денисов 4
Сказал тогда матёрый волк:
-"Какой от доходяги толк,
сожрать,чтоб не тащился грузом в стае."
И уж собрались,тут, ей-ей,
лай псов вдали, крик егерей,
что семерых волчиц убили в прошлом мае.

-"Ну, вот, щенок, твой звездный час...
Спасаешь ты сегодня нас."
Вслед-вслед,ушла в глубь леса волчья стая.
А в доходяге, словно бес
Завыл матёрым на весь лес.
Пошел в болота он, след четкий оставляя.

Собаки же войдя в кураж,
Слюной из пасти брызжжа аж,
За ним рванули,смерть не чуя пред собою.
По узкой тропинке егерям
Болотом путь один...к чертям.
Скулят и вязнут, тонут псы трясиной злою.

А тощий дьявол, путь найдя,
болота топи перерейдя,
Взвыл, ужасом вводя в оцепененье.
Зря помощь звали егеря,
Стреляли в воздух тоже зря...
В болотах волчьих шанса нет живым спасенья.

Вот, так случается порой...
Мал золотник, да дорогой.
Большой удачей может статься и синица.
И в доходягах есть свой толк.
Вам это подтвердит и волк.
И с приговором им не стоит торопиться.