Итоги

Игорь Лысый
Мои дети — идея остаться в веках,
Только вряд ли она нова.
На посту перед вечностью держат пока
Размышления — мысли, впечатанные в слова.

Я считал, что идеи дороже детей,
Мной вторые не в муках рождались.
Но сейчас понимаю, что сотни плетей
Мне заслуженно в жизни достались.

Думал я, что итоги подводит ни ход,
Ни столетья, а только эпохи.
Но сегодня, в войною испорченный год,
Понимаю, во всём виноваты не боги.

Я привык провожать журавлей в небесах,
А синиц выпускаю из клеток.
Лишь читаю и слушаю о чудесах,
Что случаются с кем-то от века до века.

Я везде был своим, и везде был не я,
Вряд ли это кого огорчало.
Но сегодня настигла конец свой змея,
От конца возвратившись в начало.

Я прозрел. Жаль, что это лишь мне одному,
Как вода из живого колодца —
Время может прощать. Но шагаю во тьму,
Отвечать за плохое двойное отцовство.