Новогодний белый

Игорь Лысый
Только ты, только я и простуда-зима.
Новогодняя ночь, холодцом не застывшим,
За окнами бредит, обещая чудес, как петард разрывных.
Но от сказок её лишь оскома без сахарной пудры снегов,
Но от ночи, уже наступившего года, деревья в слезах.
Петухи, словно встарь, прокричат и собаки затянут сонеты.
Вновь на улице хмурь, одинокий фонарь будто цедит рассвет.
Снова в лужах, опрокинутых чьей-то неловкой рукой зеркалах,
Отразится лишь серое, хмурое, новое утро.