Такая моя арифметика

Татьяна Астафьева
Разделю я пополам
Наши думы и печали,
Чтобы сердце не стучало,
Не щемило тут и там.
Радость первых встреч с тобой
Преумножу я весною
Цветом неба голубого,
Яркой радугой цветной.
А твою гирлянду дней,
Чтоб иметь мечты благие,
И поменьше, и большие,
Приплюсую со своей.
От тебя лишь отниму
Только хмурость, нездоровье,
Окружу своей любовью,
И заботой обниму.