Трамвайный звон...

Любовь Самойленко
Дилинь-дилинь,
              дилинь-дилинь…
Трамвая слышен звон.
В сюжете елей и осин
Рассвет встречает он.
Трамвай всегда с утра в пути.
Машу ему я вслед.
Душа моя не взаперти,
В строке её ответ.

Волнует душу зимний час
Красив его пейзаж...
Мой поэтический рассказ
Запишет карандаш.
А снег беснуется, кружит.
У ног моих искрит…
Со мною хочет он дружить
В рассветный час зари.

Но я трамваю вслед смотрю.
Волнует душу звон.
Я о тебе с ним говорю
В ответ на перезвон…
О том, что в этот ранний час
Любуясь красотой…
И вспоминая светлый вальс,
Я мысленно  с тобой.