Мороз где-то двадцать...

Владимир Сергеевич Фомин
Мороз где-то двадцать, пурга и метель.
Погода решила добавить чуть "жару"?
Как будто с небес посылают нам кару,
За то, что шутили: "Мол, только капель!

И будет хотя бы какой-нибудь минус?
Негоже зимой видеть плюс за окном"...
Природа же молвила: "Всё поделом,
Уже в январе я снегами раскинусь,

Завьюжу дороги, морозом сломлю.
А то перестали бояться стихии
Людишки живущие где-то в России!
Сейчас холода я на них натравлю!"

И вот жуткий ветер позёмкой играет,
Свистит и пронзает, в окошко стучит.
Быть может природа нас всё же простит?
Но вечером этим она забывает

Нам дать шанс спасенья. Мороз всё сильней.
Спешим поскорее в квартирах укрыться,
Одеться теплее и пледом накрыться.
Природа хозяйка. Нельзя спорить с ней!