***

Абуконь
Вот так удача! Как живёшь?
Устала? Выглядишь печальной.
Удивлена? Я здесь случайно,
Ну, да, искал, скучал – по ком …

Нам не вернуть вчерашний дождь.
Ах! Как от луж взлетали брызги,
И на брусчатке тени – склизко –
Сливались в целое тайком!

Давай разделим этот день,
Отбросив звук и смысл наречий,
На то, что было прежде встречи,
И то, что сбудется потом.

С утра заметнее мороз,
И с каждым часом ниже тучи,
Крылом неведомым закручен
Воспоминаньем о былом …

Так сладко свежий снег вдыхать,
Его едва смолистый запах,
Когда он на еловых лапах
Замрёт бесформенным пятном.

Пора домой. Идём в тепло?
Вон сколько шерсти на штанине.
Минуту, две я - в магазине
И плошка будет с молоком …