Колыбельная луны

Алиса Фиалкина
В старинном доме детская кровать
И тихо песенка звучит у колыбели.
Все знают дети - ночью нужно спать
А в небе месяц - лунные качели.

Звезда над полем, в ночи темноте.
Сияет ярче месяц - седой старец.
Ты спи, малыш. Наступит новый день
Рассвет раскрасит этот мир в багрянец.

Тогда под утро в рощице берёз
Петь птицы будут, чисто заливаясь.
Тогда в чудесный, светлый мир из грёз
Мы убежим, летать учась у стаи.

В старинном доме детская кровать
А за окном, бушуя, ветер завывает.
Дитя качает на руках усталых мать
И песню тихо-тихо напевает.