Длинные тени старых грехов...

Вячеслав Знакомый
Длинные тени старых грехов
Вряд ли оставят меня без оков,
Без понимания сути проблемы,
В чём-то подсказки, а может и схемы,
Должной мне очень помочь по пути,
Что предстоит, однозначно, пройти.
Душу согреет мне чьё-то внимание,
Чьё-то участие или старание,
Даже чуть-чуть, пусть не сам интерес -
Это уже шаг вперёд и прогресс.
В чём-то поспорю и не ошибусь,
В чём-то вот так я без слов соглашусь,
Выскажу взглядом иль как-нибудь жестом
Изображая, с каким я блаженством
Буду внимать этим рифмам и строчкам,
Бодро шагающим по многоточкам,
Всё понимая, всё видя и зная,
Именно это себе и желая.
Длинные тени под утро проходят,
Светлые мысли, как солнышко, всходят,
Где-то в тоннеле гудят и шумят
Все те вопросы, что мне говорят,
Обозначают и понимают -
Может быть даже что-то и знают?!
Остров души, что в тумане не тает,
Эти подробности может и знает,
Только молчит и вершит приговор,
Тем прекращая обиды и спор.
Длинные тени старых грехов
Вряд ли оставят меня без оков...