Крещенский Сочельник

Юрий Мусаткин
Закончились Святки. А завтра - Крещение Господня.
Морозная ночь, много снега лежит во дворе.
Крещенский сочельник пришел к православным сегодня,
Два праздника вместе в холодном собрав январе.

До первой звезды - только зерна пшеницы и риса,
Гореть будет в церкви на праздник большая свеча,
Но Бог нам прощает всегда на земле компромиссы,
Ведь праздник Крещения мы будем с тобою встречать.

Особую роль занимает вода в этот праздник,
Чудесные свойства известны всем много веков ,
Нам душу и тело спасет в ситуациях разных
Святая вода - божий дар от проблем и грехов.