Вот новый год и наступил

Наталия Луговец
Вот новый год и наступил,
Салюты в честь его погасли,
А что он в жизни изменил?
Не стало в мире все прекрасно.

И разве лист календаря
Способен обновить нам души?
Перелистнули его зря,
Если не стали Бога слушать.

Бог новых дней ещё нам дал
Из милосердия святого
В надежде, чтоб ещё читал
Кто из живущих Его Слово.

То откровение небес
К сердец способно возрождению,
Не зря Иисус распят, воскрес -
Он пролил кровь нам во спасение.

Вот новый год и новый день.
Пусть не напрасным будет время!
Войдём под Слова Божья сень,
Христу откроем свое бремя.

Его Он снимет. Если нет -
Даст сил нести свою поклажу.
В душе и сердце если свет -
Вокруг всё осветится сразу.

И вместо жизненных невзгод,
Так докучавших сердцу прежде -
Когда Бог новый день даёт,
То даст и радость, и надежду.

Его любовь нам, как заря,
Её на всех живущих хватит,
И новый год пришел не зря -
Пусть Бога каждый жизнью славит!