Вечерний дождик

Игорь Бондаревский
----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 12
----------------------

Вечерний дождик шуршит, тревожит.
К друзьям старинным душа влекома.
Накормят, может. Оставят, может.
И скажут: «Чувствуй себя как дома».

Заснёшь покрепче. А на рассвете
в тревожных криках дождя и грома,
в туманных сплетнях окна и ветра
услышишь: «Чувствуй себя как дома».

Уйдёшь неслышно. Не хлопнув дверью.
В автобус сядешь – маршрут знакомый,
а вдоль дороги листвой деревья
напомнят: «Чувствуй себя как дома».

Подсохнут лужи, проснутся дети.
И скажешь трезво, легко, весомо:
«Спасибо, люди, за всё на свете.
Я здесь как дома. Совсем как дома».