Особый день

Год Нудельман
У Алисы день особый –
День подарков и обновы:
Дарят маленькой девчушке
Платье, туфельки, игрушки.
Даже торт «Наполеон»,
А на нем – три свечки,
Их она погасит ртом,
Тортик съест, конечно.
Ей помогут Вадик, Сема
И все-все, кто будет дома.
По минуткам день расписан,
Ведь Алиса старше стала 
Потому-то как актриса
Пела громко, танцевала,
Всех собрала в хоровод –
Шутка ли: четвертый год!

Эпилог.
Зазвонил мой телефон,
Замер от волнения:
Вдруг Алиса пригласит
На свой день рождения?