Чудо- Дерево

Пульхерия Тунцова
В самом сердце Океана,
Есть таинственный утес,
Он покоится на волнах,
И корнями в воду врос,
И на нем, со дня Творения,
Посреди пустынных вод,
В стороне, от всех сокрыто,
Чудо-Дерево растет,
На ветвях его зеленых,
Зреют сказочные сны,
Так легки и вдохновенны,
Безмятежны и просты,
А в тени струится тихо,
Чистый, бархатный ручей,
И вода его живая,
Лечит лучше всех врачей,
И над кроною сияют,
Сразу, Солнце и Луна,
Ходят звезды и кометы,
Светом дышит тишина,
Но однажды, в час урочный,
Птица Феникс прилетит,
Взмахом крыльев многоцветных,
Все пространство опалит,
И наступит жизнь другая,
И иные времена,
Только огненная буря,
Чудо- Древу не страшна,
Будет вечно распускаться,
Над бескрайней гладью вод,
Тихим светом озаряя ,
Временной круговорот..