Маленькая история

Регина Наумова
Ждать нового урока
Я, милый друг, не стану -
Претензий слишком много,
А я хочу нирвану.

Мстишь... занялся другою...
С душою охладелой
Горячих слов игрою
Сразил, и как умело;

От взглядов ложно страстных
Растаяла девчонка,
Во власти слов опасных,
Вдруг, прогнала мальчонку, -

Со школьной парты дружно
Они шагали вместе...
Жестоко и ненужно
Испортил жизнь невесте

И, твой спектакль окончен,
Месть замесил на грязи...
Мой Бог, как ты испорчен,
Твой мир из безобразий.

И просишь ты при этом
Простить... быть снова вместе?
Что ж, поделюсь секретом -
С другим спляшу в фиесте.

Ждать нового урока
Нет, злой "Нарцисс", не стану,
Достаточно мне прока
От гадкого обману.

   Р.А.Н. 2021