Высыхает река, исключая возможность предаться тече

Наталья Троянцева
*       *       *

Высыхает река, исключая возможность предаться течению
А дорога разбита – негодный асфальт да и некуда ехать.
Проложили её невзначай наугад, обрекая мучениям:
Бессловесному стаду любая дорога – сакральная веха.

Путь – освоенный страхом и страстью феномен движения,
А плохая дорога – эссенция должных и ложных препятствий.
Подменяет любую рефлексию мускульное напряжение –
Но утрачены мускулы напрочь: бессилье – прочнее и явственней.

И заведомо ложен случайный глагол настоящего времени,
Не имеющий места в пустой свистопляске сомнительных мнений.
Хромосомы с угрюмым упорством дерутся в отравленном семени.
А в бесплодной земле лишь бесславно умрёт чужеродное семя.

30.06.19