Крещенский мороз

Игала
Ну и мороз! Все как будто застыло,
Дым подпирает небесную высь,
Зимнее солнце и то удивилось,
Смотрит, сверкая улыбкою вниз.
Инеем щедро отделаны шапки
И поседели прохожих усы,
Щиплет мороз за носы и за пятки,
Щеки румянит для пущей красы.
Только мальчишки-характер упрямый,
Им и крещенский мороз нипочем,
Утром бегут уж на улицу прямо
И не загонишь до вечера в дом.
Ну и мороз!Красота-то какая!
Остановись и вокруг посмотри:
Снег голубыми огнями сверкает,
Золотом яркое солнце горит.
Ты опусти воротник свой,прохожий,
Воздух морозный пригоршнями пей,
Станешь в три раза бодрей и моложе,
Скажешь,спасибо,ты русской зиме.