Когда вода отторгла берега

Лена Гармашева
Когда вода отторгла берега,
каймой хрустальною легла шуга
и  смерзлись  хаотично льдинки,
Нева затихла, наконец, посерединке.
Зимою  выжжена, от пустоты устала.
Под тонкой корочкой  бушуют силы
и по морозам от воды красиво
дыхание летит над  ледяным завалом...
Ей просто жить, как все, ничтожно мало,
и ранят душу утренние трели
весёлых беззаботных свиристелей,
что прилетели знаком в январе,
и письмена творят на снеговом ковре…