Пример

Варот
Ты про выбор задач неудачный не плачь,
А послушай рассказ без прикрас,
Как, к примеру, один упражнялся силач -
Александр с фамилией Засс.

Хоть обычная плоть и слабей, чем металл -
Раз за разом, опять и опять
Неразрывную цепь он руками хватал
И пытался её разорвать.

Поднимал только то, что поднять не дано,
Как мифический греческий бог,
И кому-то, возможно, смешно было, но...
Он в конце концов всё это смог.

Цепи рвал, прутья гнул, на плечах нёс коня,
Не ронял свою планку, как ты...
Это очень хороший пример для меня
Неотброшенной детской мечты.

Ставить цели - лишь так, чтоб оставить свой след,
В меньшем смысла, по-моему, нет.
Верить в чудо - лишь так, чтоб из глаз лился свет,
И сбывался твой сказочный бред.

Упражняться - лишь так, чтоб в дальнейшем рукой
Ты гнул гвозди и цепи порвал.
Если план - то всегда безупречный такой,
Чтоб на пользу шёл даже провал.

Подружиться лишь с тем и любить только ту,
За кого ты погибнуть готов.
А стихи писать - так, чтоб исполнить мечту
И людей изменить силой слов.

Тот, кто цели свои никогда не менял,
Не мельчал, уходя не в ту степь,
Сможет выстроить - рай, полюбить - идеал,
А порвать - неразрывную цепь.