Просто ответь

Ян Ром
И ты просто затихла, сникла,
Ведь тебе я вовсе не нужен.
Не простила себя, не простила,
Что связалась со мной безоружным.
И на стёклах улыбкой влипла,
И смотрела, как снегом кружит –
Ты лишь, сонно кружась, лепила
Облака из подтаявших кружев.

Что сказать? Ты сама всё знаешь –
Над полётом совы – раздолье;
Ты меня не принимаешь,
Отпускаешь, как птиц, на волю.
Ну и пусть я весь в саже чёрный,
Ну и пусть я хромой, как чёрт, блин,
Но когда же поближе узнаешь –
Станет воздух солон, как море…

Мне стараться забыть, что было,
И пытаться не знать что будет?
Где-то солнце всё в пятнах ныло,
И его раздирали люди;
Не давали покоя чайки,
И садились на лбы печально.
Видно тяжко, отбившись от стайки,
Страшно, грустно необычайно…

Вот ты снова молчишь, не дышишь,
И в себе свои мысли прячешь –
Солнце лезет уже под крыши,
И оттуда нам свет иначе –
И оттуда двух фраз на полдень
Тени землю рождают в цвете.
Однозначно, ты много значишь…
Лишь прошу хоть на миг ответить…

Хоть на миг, появившись чудом,
Улыбнуться улыбкой вечной –
Обещаю, я всё забуду,
И помчимся мы вновь по млечным,
По таёжным мы вновь помчимся,
И найдём эту жизнь загадкой.
Я замучался, весь извился,
Словно змей за кирпичной кладкой…

Слова жду – хоть случайной строчки,
Что совсем на весах не случайна.
Холодеет всё тело ночью,
А на утро луна печально
Мне поёт песню, словно солнце
Краснощёкое потерялось.
Я скучаю необычайно…
Может быть нам начать сначала?