Морозы

Дарья Карташова 2
Я люблю морозы, будто это воздух.
Наплевать, что пальцы, словно лёд.
Верю, что зачем-то каждый в мире создан
И в конце концов себя найдёт.

Прошлый год принёс много мыслей странных,
Многие из них мне не забыть.
Сложно каждый день думать безустанно,
Видеть, слышать, помнить и любить.

Жизнь понять не сложно, но в момент отчаянья
Кажется, что всем не до тебя.
И, боясь обидеть всех вокруг нечаянно,
Лучше полагаться на себя.

Чтоб любить морозы, многого не надо,
Нужно лишь отчасти знать, кто ты.
Ведь также, как морозы, я люблю прохладу,
Осень и весенние цветы.

(d.c.)
18.1.2021