Обновление

Ася Кремнева
Сегодня «нет» скажу рутине,
Дела на завтра отложу
И электронной паутине
В своём внимании откажу.

Приму я ванну с хвойной пеной,
Горячий кофе заварю.
И слушать буду настроение,
И делать все что захочу.

А захочу я на диване
С хорошей книжкой полежать,
Ну это, если дождь по раме
Весь день мне будет дробь стучать.

А если солнце, день прекрасный,
Отправлюсь в сад я дивных грёз
Бродить среди цветов атласных
И наблюдать полёт стрекоз,
И любоваться как искрится
Река под солнечным лучом,
Как паутина серебрится,
Как жизнь повсюду бьет ключом.

Наполнюсь солнцем, ароматом
Душистых трав и сладких роз.
И постою под водопадом,
И подремлю в тени берёз.

И вот тогда фотоны света
Прорвутся в глубь моей души.
Увижу ясно, что планета
Не только нам принадлежит.
Что мы - крупица мироздания,
Одна из множества других,
Расширится мое сознание,
Прочь от Земли меня умчит.

Я улечу в открытый космос,
Пройдусь по Млечному Пути,
Послушаю Вселенной голос,
И попрошу: «Мне расскажи
О том как жизнь у нас возникла,
Как появился человек?
Как сделать так, чтобы проникла
В сердца людей Любовь навек?»

Нашепчет истины мне ветер,
И таинством покорена,
Я возвращусь домой под вечер
Звенящей радостью пьяна.