Волчьи сны

Евгений 21
Сотни знамён, поднимаются вверх при победе,
Сотни имён, ест война, запекая их в хлебе,
Память взахлёб, нам кричит о потерянном небе,
Но только хохот, да стёб глушат крик в рыхлом снеге.

Как из ведра, ливень льёт, но внутри, не снаружи,
Искра одна, шанс даёт, выжить в лютую стужу.
Ливень пройдёт, и ты волчью улыбку как козырь,
Явишь на свет, чтобы прыгнуть и броситься оземь.

Ветер шальной унесёт прочь проблемы, тревоги,
Вот и тропа, её помнят уставшие ноги,
Звёздная пыль, что всегда покрывала дорогу,
Вверх полетит, путь, рисуя к родному чертогу.

Роскошь тепла, не заменят цветные каменья,
Зелень стекла, исказить, не способна прозренья,
Бег сквозь иные миры от  рожденья до точки,
Запах приносит борьбы, без желанной рассрочки.

Вот и родные места, путеводные строчки,
Всё это видел во снах, путешествуя ночью,
Всё это видел впотьмах, не желая проснуться,
Чтобы к земному капкану вовек не вернуться.

Но, звонко щёлкнул рычаг, ослепили софиты,
Голос на ухо шепнул: «Не окончены битвы».
И, словно плёнку назад, прокрутили сознанье,
Я снова в мире людей, позабывших о тайне.

Сотни знамён, вновь вздымаются вверх при победе,
Сотни имён, вспоминаем мы, глядя на небо,
Память опять и опять в наши души стучится,
И дарит шанс поскорее домой возвратиться.

18.01.2021