Калейдоскоп

Евгения Татарчукова
Помню, в детстве купила мне бабушка калейдоскоп,
Обращаться с игрушкой велела она осторожно.
Из стеклянных осколков узор составлялся легко.
Я не раз удивлялась: как чудо такое возможно?

В беспорядке насыпаны стёкла в простую трубу,
Потрясёшь, приглядишься в прозрачный глазок: как красиво!
Удивительно пляшут цвета в хороводе-кругу,
И притом сочетается красный с зелёным и синим.

Повзрослев, я невольно с игрушкой сравнила себя.
Хоть пока вместо чётких узоров видны лишь наброски,
Но смогу в чутких Божьих ладонях, надеюсь, и я
Отразить красоту Иисуса в сосуде неброском.