Я чувствую себя единорогом в супермаркете

Василий Васильевич Медведев
Я чувствую себя единорогом в супермаркете,
Которого хотят убить за скидку и за лут,
Желаниями джина, что на хавку вы потратите
И огнекрылым фениксом, чью скурите золу.

Лижи мои полотна как конфетку или марочку,
Не чувствуя запёкшейся крови на языке.
Ты ищешь в этих фразах только формы и подарочки,
Как ищешь завалявшееся пиво в рюкзаке.

Я в храме красоты прошу народного прозрения.
Конечно, временами лишь словесный модельер.
Страдания — весомое культурное наследие.
Быть чутким к боли ближнего — прекраснейший пример.

Не всё на свете сводится к игре и потреблению,
Хотя без этих двух нам ни за что не сдобровать.
Темницы наших душ в безостановочном горении —
Найди единство с миром и узнай в планете мать.

19 января 2021 года.