Мне спать рассветы не дают...

Лейли Забавина
Мне спать рассветы не дают...
Проснёшься – тишина повсюду,
Как будто ангелы поют,
Рожденья возвещая чудо.

Ещё вокруг темно-темно,
Всего лишь лёгкие намёки
Рассвета тянутся в окно
И чуть бледнее на востоке.

Лежишь, вдыхаешь и молчишь,
Как будто перед самым мигом,
Где новорожденный малыш,
Вот-вот и разразится криком.

Ночь отползает от окна...
Люблю я дивные минуты:
Уже не ночь, ещё не утро,
Не тишь, да и не песнь как будто,
А что-то между... Сти-ши-на...

18 янв. 2021