Клад

Эльза Кириллина
По лесам дремучим,
По отвесным кручам
За вождем могучим
Мы прошли!

Жизнью рисковали,
Ноги разбивали:
Золото искали -
И нашли!

Как достигли цели,
Сразу загалдели:
"Как мы все поделим? -
Много нас!"

Впрок ли нам богатство?
Нет былого братства,
От рукоприкладства
Ноет глаз.

Клад забрать достоин
Самый лучший воин -
Наш вожак спокоен,
Водку пьёт!

Пьют лихие люди,
Смерть от яда будет,
Бог меня осудит -
Их возьмет!