Помолиться пойду на Крещение

Мила Голицына
Боль обид разъедает возможно
И душа от сомнений томится,
Жду Крещения, чтоб помолиться,
Ведь нельзя жить на свете безбожно.

И молитвы возьму в путь - дорогу
К куполам, где они золотисты.
В деревенской округе пушистой
Все надежды мои лишь на Бога.

В храм войду со свечою послушно,
Прикасаясь к окладам святыни,
Попрошу в избавленьи гордыни,
И слова прозвучат простодушно.

Окунусь я и в прорубь купели,
Укрепляя телесные силы.
Колокольные звоны вполсилы
Мне помогут согреться в метели.

Поклонюсь на рассвете сиянью,
Луч в лазури поярче в молчанье…


Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.