Биоритм коровки

Алексей Пакскин
Маленькая букашка ползла,
она жила до зимних морозов,
ее жажда к жизни так сильна,
что ей даже время не угроза.

Анахронизм людских выражений
усиками она воспринимает,
созерцает падение снега
и уже вечным сном засыпает.

Я нашел ее на подоконнике,
она лапки едва передвигала,
ей, как и мне, холодно
дышать обжигающим газом.

Свежую зелень из магазина
я подал к ее столу,
она взобралась на эту вершину
и начала поглощать еду.

Букашка - небесное создание,
ее дни так эфемерны,
сугробы вдоль дорог навалены,
для нее они подобны смерти.

Мне знакомо каково замерзнуть
даже под слоями одежды,
насекомое в комнате теплой
радуется жизни как летом.

Я для нее сделаю домик
из простого спичечного коробка,
она там переживет зимовку,
словно жизнь - это игра.