Смотрю бездумно в потолок...

Непохожая На Вас
Смотрю бездумно в потолок,
Раскинув руки,
Мне жизнь оставила в залог
Молчанья звуки.

Мне всё равно... но мысль одна
Сжимает темя,
Что не случайна тишина—
То... вышло время.

Оно сквозь пальцы, как песок—
Сточило лица,
И стёрло смысл и важность строк
Моей страницы:

Ни дат, ни имени, ни снов,
Ни перекрёстков,
Ни встреч, ни дальних берегов—
Песчинок горстка...

Сожму до боли, добела
Кулак невольно.
Что берегу? Там лишь зола...
И жить...так больно...