Запомни меня мой зритель

Софья Лейзенберг
(Михайловой Анастасии посвящается)

Запомни меня, так, просто -
Со сцены я говорила.
Запомни, по ярким звёздам,
Запомни, как я любила.

Мой голос сметал преграды,
Мелодий рвалось контральто.
Мне заграницы не надо.
Зачем мне какая-то  Мальта?

Пусть где-то гуляют ветры
Безумные и шальные.
Нет, я не ищу ответы,
Но снятся мне сны цветные.

Я в музыке растворяюсь.
Душа оживает, будто,
В мелодии возрождаясь,
Держу на ладонях чудо.

Я всё отдам без остатка.
И в песнях я буду разной:
Я буду твоей загадкой,
Скромной, или же страстной.

Запомни меня мой зритель:
Мой голос, мою улыбку.
Ты мой судья и ценитель,
Прости мне мои ошибки.

Видимся мы не часто,
Тем  драгоценней встреча -
Вот настоящее счастье.
Жаль, что закончился вечер.

25.10.2020