Дворик

Лариса Черноморец
Милый ухоженный дворик,
Несовременны постройки,
Дома заснеженный портик,
Рядом  - бегущая тропка,

Низкий сарайчик напротив
С дров заготовленной кладкой -
Я бы пожить там не против,
В домике старом в заплатках.

Высится храм над домами
С гордым крестом православным,
Птицей парит он над нами
В небе лазурном и ясном.

Белым окутаны снегом
Плечи его колокольни.
Звоны её - оберегом
Тем кто с душой богомольной.

Дворик уютен и светел,
Гостеприимен без меры.
Кто на пути его встретит,
Все огорченья отменит,

Будет спокоен и весел,
И не поддастся печали.
Ноты Рождественских песен -
Их не оттуда ли взяли?

17.01.2021 год. Художник Сергей Валерьевич Крупский родился в Казани, в 1961 году.