Усталый день уходит...

Олег Мантур
Усталый день уходит, от забот ссутулясь...
Расплескивая в лужах фонари,
Летят машины вдоль промокших улиц,
Стирая дворниками звездные миры

Я свет не зажигаю, я смотрю в стекло,
За которым тучи льют на город сырость
Неужели лето вдруг прошло?
Неужели мне твоя любовь приснилась?

Но Луна мне в сердце ниспослала блюз,
И рояль ответил оживленно,
Разметав ушедших весен груз
Странным танцем колченогих пентатоник

Вот и все... была ты или нет —
Вопрошать отныне ни к чему
Боль как в землю кровь ушла в живой сонет
Я свободен и... не нужен никому...