Рождество

Валерий Стороженко 2
Скорбный мрак ноября, уходи,уходи!
Пережили мы траурный твой листопад.
Зимней сказки страницы у нас впереди,
Выходи же, метель, на весёлый парад!

И несётся по улицам радостный свист,
Хор снежинок выводит нестройный куплет.
Громче песню затягивай, ветер-солист,
Белым снегом украсится завтра рассвет.

Ты спеши к Рождеству, озорная метель,
Пусть на крыльях твоих прилетают мечты.
Возвестит о Христе ледяная капель,
Приближается День, мы у цели почти.

В час восхода ночной Вифлеемской звезды
Приготовим дары, вспоминая волхвов.
Очищая сердца от враждебной грозы,
В храм к Вертепу несём  чистоту и любовь.