Солнце

Лена Мол
Солнце вытравило
синеву до белого,
иссушило землю
до трещин.
Солнце само не ведало
для чего и зачем.
Сдерживая

жар
атмосферою,
Земля хотела кружиться.
Платье
надела
из зелени.
Голубым оторочив.
Лица

загорелые.
Солнца
с лихвой хватило.
Отпечатались
лучи его
жёстко.
Если бы Земля допустила -
только пыль.
Не осталось бы и листочка.

Пить...
стонали уставшие от жары.
Пить...
шептали, растрескавшись, губы.
Солнце любило,
не зная беды.
Солнце губило.
Непринуждённо и грубо.

Вспыхнул лес
предзакатным пламенем.
Всю ночь бушевал пожар.
Солнце уставшим камнем
за горизонт.
Аврал.

Пытались тушить.
Трещали сучья.
Мох стонал.
И со свистом взрывалась кора.
Чёрным дымом
окутано лучшее...
У природы особенные права!

Солнце
взойдёт по утру.
Глянет на пепелище.
А после продолжит игру,
не понимая, кто всё это выжег.