Как и двести лет назад

Сергей Файнберг
Когда безумья беспредел               
Шёл по стране, ломая Храмы,               
Всё ж  оставались островки
Для православной панорамы.

К востоку от Йошкар-Олы
В селе Семёновка на круче
Церквушка - ей уж двести лет.
Колокола поют тягуче.

И этот колокольный звон
Течёт над речкой и погостом,
Где похоронен мой отец,
А Храм все годы был форпостом.

Форпостом Веры на земле
Когда антихристы блудили,
Все церкви Йошкар-Олы
Разрушили или закрыли.

Сюда на Пасху каждый год
Из города народ съезжался
Запреты власти, обходя,
Христосовался, причащался.

Храм, как и двести лет назад
Стоит с открытыми вратами
И тот же колокольный звон
Течёт с утра под облаками.
   31.12.2018г.