Музыка памяти

Маргарита Ковалева
Музыка это портал в прошлое, в рай или ад
Там, где мы держимся за руки или, ругаясь, кричим.
Даже теперь, когда кончилась драма, никто уже не виноват
Слушая музыку эту я будто опять вдвоем с ним.
Это пройдет, да, конечно. Но что же теперь
Если мне хочется в памяти этой купаться, жалеть и грустить.
Просто играет музыка, и будто бы дверь
В душу мою открывает. И сразу готова простить.