Моя семья от А до Я. Азбука для всей семьи. А!

Алёна Раннева
     Б У К В А   "А"

    (*На каждую букву предлагаю несколько стихотворений на выбор )

     БУКВА «А»
    
     1.А  ВЧЕРА Я СЫНОМ БЫЛ

     Мне сказала мама: «Сын,
     Ты не сын, а просто свин.
     Клей разлил вчера на брюки,
     Перемазал краской руки.
     Уронил большое блюдо
     И толкнул сестрёнку Люду...
     Нет, ты слон, ты крокодил!...»
     А вчера я сыном был.

     2.А  Я ХОТЕЛА КОШКУ
    
     На день рождения мне сестра
     Купила бантики вчера,
     А я хотела кошку.
     Но старший брат Антошка
     Мне подарил серёжки,
     А я хотела кошку.
     Я позвала Тимошку,
     Хорошего мальчишку,
     Но он принёс мне книжку,
     А я хотела кошку.
     И все дарили мне не то:
     Кто куколку, кто брошку,
     Мне папа подарил пальто,
     А я хотела кошку!          

     3.        * * *
     А  у нас с сестрой Маринкой
     Непослушные ботинки:
     Сами лезут в лужу прямо.
     -Не ругай ботинки, мама.

     4.А  ИГРУШКИ НЕ РАСТУТ

     Дни идут, идут, идут,
     А игрушки не растут.
     Даже плюшевый барбос
     За год вовсе не подрос.
     Я взяла у тёти Нины
     Для игрушек витамины.
     Я даю им столько блюд!
     Суп, яичницу, салат.
     Надо мной смеётся брат,
     А игрушки не растут.
     Вся испачкалась мартышка,
     В жирном креме мой медведь.
     В стирке заяц с белой мышкой…
     Ну, а я иду реветь.

     5. А КАК НА МЕНЯ ПОХОЖА!

     У младшей сестры глазки мамины
     И волосы мамины тоже
     И носик, как мамин, маленький,
     А как на меня похожа! 

     6.А ЕСЛИ ГРУСТНО СТАНЕТ

     Я не могу ещё читать
     Сама цветную книжку,
     Но очень я люблю играть
     И с куклами, и с мишкой.
     Я уложу игрушки спать,
     Сварю им суп и кашу,
     Пойду с петрушкой погулять,
     А куколке Наташе
     Скажу: «Ты больше не болей»,
     А если грустно станет,
     Я вместе с куколкой своей
     Прижмусь тихонько к маме.

     7.А БАБУШКЕ НУЖЕН Я!

     Папе нужен футбол,
     Толстые книги, газеты.
     Сестрёнке – мамин подол,
     Куклы, тряпки, конфеты.
     Деду нужнее всего домино,
     Маме лак для ногтей и кино.
     Мне солдатиков армия,
     А бабушке нужен я!


 ПРОДОЛЖЕНИЕ:  (СТИХИ НА БУКВУ Б) http://stihi.ru/2021/01/17/8973