Истопник

Евгений Чехмакин
Я истопник, но не топлю дровами
Ни торфом не топлю, и ни углем
Но, колкими и нежными словами
Сердца я разжигаю день за днем

Сердца печам подобны, но различны
Есть проще, есть конструкцией, сложней
Есть красивей, скромней, зато практичней
Есть чистые, а есть и по- грязней

Как печь, сердца холодными бывают
Чем удержать тепло в худой печи?
Дышу я дымом, легкие страдают
Слов не хватает, криком хоть кричи!

Золу и пепел слов я выгребаю
Чтобы огонь пылал и сердце грел
И души жаром сильным опаляю
Дай Бог, чтоб сам однажды не сгорел

Когда нет тяги ни к добру, ни к свету
Топи ты день, неделю, или год
Скажу, как истопник, вам по- секрету:
Забился, знать, сердечный дымоход!

А, если, кто от слов моих, замерзнет
И не согреется, хоть, на единый миг
Не зря, печь называют сердцем в доме
Так, значит, я - негодный истопник!

16.01.2021