Первый день

Ольга Бельзер
Первый день двадцать первого года.
Перламутровые облака.
Горизонт восхищает восходом
Лучезарная солнца щека.

И, предчувствуя будущий жребий,
Мир, едва пробудившись, молчит,
В целомудренно утреннем небе
Наблюдая разгадок ключи.

На фламинговом озере стаи
Нежно топчут зеркальную гладь.
И  неистово манит пустая
Перспективой созвучий тетрадь,

Знаменуя путей мириады,
Вариантов возможных не счесть.
Но простить мне минувшее надо,
Ведь иначе всё будет, как есть.

Лишь усвоив былые уроки
Достижений, ошибок, потерь,
Я сумею открыть на пороге
Новых дней заповедную дверь...

Рисунок Ксении Кузьминой.
Большое спасибо!