Опять зима
Опять зима в окно стучится.
Холодный ветер словно сталь,
Опять шальная тройка мчится-
Встречай-декабрь,январь,февраль.
Резвится ветер на опушке,
замерзли звезды в небесах,
в селе притихшие избушки
Застыли в разноцветных снах.
Им снится лето,речка,поле,
Сады с шумящею листвой
И пенье птиц на вольной воле,
И нивы с рожью золотой.
А в городах сейчас красиво!-
Повсюду праздные огни,
Неоном светятся витрины,
И манят красотой они.
А мне милей моя деревня,
Простая,скромная избушка,
Пушистый кот,пес во дворе,
Соседка,милая старушка.
За разговором,за делами,
День незаметно пробежал.
А там,-недели с месяцами,
И вот уж новый год настал.
Пусть будет он счастливей прежних,
И людям радость принесет.
Улыбок солнечных,надежды,
И все невзгоды унесет!