Зимой

Зима Валентина
     В городах зимой тоскливо-
     Коротки и хмуры дни.
     И деревья некрасивы-
     Без листвы черны они.

     Быстро сумерки приходят,
     Зажигаются огни.
     Все хотят тепла, покоя.
     Не гуляют до зари.

     В деревнях зимой красиво,
     Много снега намело.
     Ветер с вьюгою игриво
     Засыпают всё село.

     Белоснежные равнины,
     Все луга, поля в снегах.
     С детства милые картины
     До сих пор стоят в глазах.

     А из труб печных струится,
     Расстилается дымок.
     Детям дома не сидится-
     Манят горки и каток.

     Кто на санках, кто на лыжах,
     Кто на речке на коньках...
     Мчит мальчишка в шапке рыжей
     И с румянцем на щеках.

                2021г.