***

Николай Скобликов
В штормящем сердце утопил
Свои мечты и все чем жил.
Мое прелестное избранье
Невинно с виду, но в душе
Вулкан желаний и страстей.
И, если чар ее влиянье
Тебя, как пламень, воспалит
То бойся: цвет ее ланит
И жаркий трепет поцелуя
Твой ум надолго усыпит
Всевластной силою Амура.
И буйство сердца и души
С неумолимостью прикажет
Любую взбалмошную волю
Исполнить- ты уже в неволе
Чужих желаний, чувств чужих.
Цепями ревности привяжет
К капризам пери вздорный рок.
В пустой головке ветерок
Такие возмутит желанья,
Что описать при всем старанье
Как ни натужился б не мог.
Но кто предугадать бы смог
Нрав этой взбалмошной натуры?
Она порыв сама-то свой
Ни объяснить, ни внять не может:
Тут нужно думать головой,
Никак не ветреной душой