Суд присяжных

Николай Юрьевич Юрьев
                По мотивам работ А. Карелиной

Весь суд присяжных мною лично был опрошен.
Они б простили, был бы человек хороший,
А он кричал, что он умнее их стократ.
Ну не дурак ли после этого Сократ!?

И даже если не цикута, а болиголов,
Эффект по-всякому, как говорится, будь здоров.