Сонетная ересь января 2021

Илья Мазуровский
Оставь любви чуть-чуть на чёрный день….
И совести….последнюю щепотку…
когда залают злобные трещотки
и  лютой тучи  ляжет злая тень.
….
Когда «калаш» придётся …  «на ремень».
Когда  прочистят  командиры глотки…
И станет жизнь похабной, словно пень…
И пожелтеют  прошлого  все фотки…
…..
Спасут от смерти лиш любовь и вера,
надежды клок на сердце до утра.
Всё остальное – просто в пух и прах!

Готовят  дядьки снова заваруху
и демон Велга к нам – на всех парах…
И предрекает ворожба …разруху…
------------------------------------------------
Стольный Киев 17 января 2021. 17 градусов мороза.
* Фигура женщины на колонне в Киеве на Майдане – всего лиш аватар  Демона Велги. Демон революций, мятежей, войн, виселиц, расстрелов и прочего насилия.