Ностальгия

Владимир Мурзин
Как хочется порой вернуться в прошлое,
Побыть немного снова в мире том,
Где рядом с нами было все хорошее,
И понимание с соседями во всём.

Где надо мною небо было синее,
И облака - вуаль из белизны.
Тюльпаны крымские всегда красивее,
Чем все цветения моей весны.

В класс первый поступить опять мне хочется,
И октябренком снова походить!
Дождаться, когда класс второй окончится
И в пионеры юные вступить!

И как тогда пожить с друзьями весело,
И галстук на груди чтоб заалел,
Чеканя шаг пройти опять нам с песнею,
Чтобы прохожий с завистью смотрел.

Без гаджетов пожить нам и без видео,
Чтоб интернет стал снова незнаком,
Чтобы забот у нас было не видимо,
И по земле, как в детстве, босиком.

С телефона-автомата, как когда-то,
За две копейки сделать мне звонок.
Возвратится мне на миг туда обратно,
И вспомнить позабытый мной урок.

А после школы с пацанами местными
Сыграть на интерес опять в футбол.
Забыть на время о болячках с стрессами,
О том, что есть на свете валидол.

Собрать макулатуру всю подъездную,
В которой так нуждалась вся страна,
И выполнить работу всю полезную,
Как делали мы в школьные года.

Вернуться в год, когда Гагарин в космосе,
Подать мне заявленье в комсомол!
И порт Балтийск пометить мне на глобусе,
Что там на флоте я служить готов!

Январь, 2021 г. Балтийск