Хмурое утро

Сергей Раздолье
Встал с утра, да что-то мне не можется,
Для болячек возраст подошёл,
Главное - жене не растревожиться,
Чтоб не пить на кухне валидол.


Понимаю, что года мои ровесники,
Хорохорюсь, словно молодой,
А болячки все - мои предвестники,
Рассказать сонет и можно на покой.


Быстро, как-то это, всё случилося,
Был вчера на резвом скакуне,
А сегодня, незаметно, так сложилося -
Я живу, как будто бы, во сне.


Время, как часы течёт и крутится,
Мы уходим, что тут говорить,
А за нами, что и как получится?
Может внуки лучше будут жить.